06 fevereiro 2013

Doce de Abóbora

Doce de Abóbora Menina

Ingredientes: 3 kg de abóbora, 2 kg de açúcar, 3 paus de canela, casca de limão e sumo de limão.

Preparação: Descasque a abóbora e corte em cubos pequenos, junte o açúcar, mexa e deixe repousar 3 a 4 horas para ganhar sumo, leve ao lume, junte os restantes 


ingredientes, deixe cozer em lume médio até ter a consistência desejada, mexa para não pegar. Este doce levou cerca de 2 horas a cozer.

Se gostar de nozes ou amêndoas, depois de feito junte nozes ou amêndoas laminadas.

Para esterilizar os frascos: Frascos com tampa de metal, coloque no microondas os frascos sem a tampa a 700 graus durante 1 minuto, retire e encha de imediato com o doce quente, coloque com a tampa virada para baixo, abafe com uma manta, retire depois de arrefecer completamente.






1 comentário: